iOS 12 新增「USB 限制模式」又如何?GrayKey 開發者:已找到方法破解

早前蘋果在紐約時報的一段訪問中承認,正計劃在新的 iPhone 軟件更新支援當鎖機 1 小時後 iPhone Lightning 數據傳輸無效的功能。這功能早在 iOS 12 beta 的「USB Accessories」功能,作為「USB 限制模式」的一個設定選項呈現。

不過,這個功能對於 iPhone 破解工具開發者來說,似乎是一碟小菜,Vice 網站訪問了 GrayKey 破解盒開發公司 GrayShift,他們表示 GrayKey 採用了「未來認證」的技術,可以破解 iOS 12 beta 加入的功能,意味著 iOS 12 beta 1 加入的「USB 限制模式」對 GrayKey 破解盒沒有作用。



即使蘋果聲明指「USB 限制模式」並不是設計作執法部門調查罪案的障礙,但 iOS 12 的「USB 限制模式」卻成為一些執法部門憂慮之處。除了蘋果採取的措施之外,用戶需要為 iPhone 設定較長而且包含英文字母的密碼,才能夠保護 iPhone 免被破解。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。