蘋果確認 13 吋 MBP 2017 出現硬件問題 要同時換主機板和 SSD

如果你使用最新 13 吋 MacBook Pro(2017)的 Function Key 版本的話,你要留意硬件可能出現的問題了。

蘋果在一份交給 Apple Store 和蘋果授權服務供應商的內部文件之中,確定部分 13 吋 MacBook Pro(2017)的 Function Key 版本出現嚴重問題。該問題的嚴重性反映到維修程序,內部文件顯示 MacBook Pro 的 SSD 或主機板出現問題, SSD 和主機板也需要更換,否則會出現不能運作的警告字句。蘋果沒有解釋需要同時更換的原因,以及有多少 MacBook Pro 受影響。

今次受影響的只有 13 吋 MacBook Pro(2017)的 Function Key 版本 ,同一年推出的 Touch Bar 版本 MBP 並未受影響。蘋果表示受影響的 MacBook Pro 可以就上述問題免費進行維修,但如果裝置被確認入水,就要繳付過保維修費用了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。