棄用自家系統?傳 Samsung Gear S4 手錶將使用 WearOS!

Samsung 自從推出 Samsung Gear S3 後,就再沒有更新,這款產品不論外型,速度,及表現,外界都認為可以超越 Apple Watch,而現在就有新消息,指出 Samsung 正在計劃推出新一代 Gear 手錶,改用 Goolge 的 WearOS。

據了解,Samsung 正在計劃推出新款 Gear 智能手錶,名為 Gear S4,並且會棄用自家開發的 Tizen OS,改為使用 Google 的 WearOS,主要目的,相信是希望可以兼容增多智能手錶軟件,並與手機更進一步整合。

目前 Samsung 的智能手錶最大的缺點,就是軟件數量嚴重偏少,即時在設計方面對比 Apple Watch 都做得更好,但軟件不足是死罪啊,微軟的 Windows Phone 就是好例子。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。