日本限定!日本 SUICA 交通卡新增支援 Google Pay

日本 SUICA 交通卡在手機 NFC 付款搶佔先機,除了率先支援 Apple Pay 之外,現在也支援 Android 手機的 Google Pay 了。



Google 宣佈在日本的 Google Pay 帳號將支援 JR 東日本的 Suica 交通卡以及 AEON 的 WAON 卡,連同早前支援的 nanaco 和 Rakuten Edy,日本 Google Pay 將支援 4 種日本獨有的電子付款工具。日本 Android 手機用戶可在 Google Pay 應用程式管理 nanaco、Rakuten Edy、Suica 及 WAON 的餘額、並利用 Google pay 付款和增值。由於支援 Suica,日本 Android 手機用戶也可以將 Android 手機連結 Suica 在支援 Suica 的日本交通工具乘車。

雖然 Android 手機佔日本智能手機市場比例不高,但因 iPhone 對 NFC 的限制,電子付款工具依然努力將更多功能加入 Android 手機之中。不過,Google Pay 的地域限制比 Apple Pay 更嚴格,SUICA 交通卡加入 Google Pay 的功能屬日本限定,日本以外的 Google 帳號是不支援的。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。