改善 SSD 錯誤!Windows 10 更新修復 SSD 無法使用問題!

相信不少用戶為了可以提升電腦的執行效率,都會為電腦裝入 SSD,作為主要系統硬碟,不過早前微軟推出的 4 月 Windows 10 更新時,卻出現了錯誤,導致一些 SSD 無法使用,現在終於推出更新修復了。

微軟推出更新程式KB4100403,讓 Windows 作業系統升級為Build 17134.81版本,雖然更新並沒有新的作業系統功能,但最主要的是解決 Intel 及 東芝SSD PC安裝Windows 10 1803版時,出現的問題。

早前版本中,用戶使用 Intel SSD 600p系列、SSD Pro 6000p系列,會導致當機,重新開機後,會不斷重覆進入UEFI畫面,而東芝XG4、XG5 和BG3 系列SSD的PC,運行時耗電量提升,並且有電腦發熱的問題,微軟表示 SSD 並不相容所致。


生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。