SONY 被傳退出手機市場 高層立即作出反駁

Xperia XZ2

SONY 早前公佈 2017 年獲得 20 年來最大盈利,但是,以 Xperia 系列智能手機為主的 SONY Mobile 在 2017 年營業虧損高達 276 億日圓,年間智能手機總銷量只有 1,350 萬,成為 SONY 最大難題,因此有傳聞指 SONY 在全新的策略之下或需要退出手機業務

傳聞一出,SONY 高層很快作出反駁,SONY CEO 吉田憲一郎指,手機業務在 SONY 具備戰略意義,不會退出,並會繼續用相機功能提升產品競爭力。而未來 SONY 可能會強化智能手機業務,並有意聯合電視機等其他產品進行生產、元件採購和銷售整合工作,減低成本。



Xperia XZ2

另外 SONY 現任財務總監十時裕樹亦指,SONY 不會放棄手機業務,並放眼於長遠的 5G 技術。5G 技術可能會進入手機以外的各式各樣產品,為了令 SONY 內部可以掌握 5G 技術,他們會運用整個 SONY 企業的資源開發,迎接 2020 年代 5G 技術下衍生的物聯網產品。故此 SONY 將會為手機部門進行業務體制重建,即使每年手機銷量跌至 1000 萬,也可以保持業務連貫程度,並符合「管理團隊的共識」。

Xperia XZ2
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。