Brush Monster 互動兒童智能牙刷登場 用 AR 技術教小朋友刷牙

曾是 Samsung 電子旗下初創公司的 Kitten Planet 最近推出名為「Brush Monster」的互動式兒童智能牙刷,將安裝了「Brush Monster」手機 App 的智能手機(iOS/Android)和智能牙刷配對,就能夠為 3-8 歲小朋友提供虛擬刷牙冒險。配合 AR 技術和臉部識別技術,手機會追蹤小朋友臉部位置,並會出現不同的效果引導小朋友正確刷牙方法,以 16 個口腔區域紀錄刷牙情況,保持小朋友口腔健康。

「Brush Monster」內藏一個韓式冒險故事,一眾「Brush Monster」受邪惡大佬「Green Mold」威脅,緊急召集現實世界的小朋友們,化身正義的朋友「Cheese Family」、「Soda Family」或「Cherry Family」,小朋友們拿著只重 32g 的智能牙刷,看著手機正確跟隨 6 大刷牙步驟,就可以打敗邪惡大佬「Green Mold」,拯救一眾「Brush Monster」,智能牙刷使用 AAA 電池,續航力有 3 個月,一次換電小朋友可以打敗「Green Mold」近百次。

Brush Monster」目前在香港各大零售點即日開售,一套配有 1 個刷頭的「Brush Monster」,售 HK$480,另有 3 個刷頭的補充裝,售 HK$48,另外「Brush Monster」亦赴 Kickstarter 網站進行集資,一套配有 6 個刷頭「Brush Monster」的「Fairly」早鳥價 US$49。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。