11 年來最重大升級 2018 年 iPhone 充電插頭 3D 模型圖曝光

為了迎接快速充電,2018 年 iPhone 的充電插頭或將會迎來 11 年來最大型的升級,ChargerLab 網站收到了疑似是 2018 年 iPhone 充電插頭的 3D 模型渲染圖片。

多張渲染圖片均顯示 2018 年 iPhone 充電插頭的 3D 模型,而這模型是跟據歐洲制式插座而設計的,就像早前傳聞所指,這個全新插座會變成橢圓柱狀,但插頭的腳部卻以六角柱體包圍,插頭支援 USB-PD,功率提升到 18W,在插頭上方設有 USB-C 接口連接 USB-C Lightning 線,為 2018 年 iPhone 和 iPhone 8/8 Plus/X 充電。

 

從 2007 年初代 iPhone 發售至今,每一代 iPhone 附送的充電插頭都是 5W USB-A 插頭,因此如果希望插頭能夠提供快速充電和 USB-C,規格必需升級和重整。

目前有關網站流出的充電插頭是歐洲制式,因此未知適用於香港、馬來西亞、新加坡等國家使用的 2018 年 iPhone 三腳充電插頭會有什麼變化。不過唯一肯定的是,如果上述疑似 2018 年 iPhone 充電插頭的升級傳聞是真的,過去 11 年沿用的 USB-A 充電插頭就會進入淘汰階段。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。