2018 年 iPhone 全新充電插頭規格曝光 顯示 5 個重要變化

(蘋果產品附送的充電插頭示意圖)

未來為 iPhone 8 或以後的 iPhone 充電會更快更便利了,中國的充電頭網最近流出了有關 2018 年 iPhone 充電插頭的多項重點規格,從網站的微博可見新 iPhone 的充電插頭有 5 個重要的變化,這些變化是現時 iPhone 沒有的。

  • 充電插頭改用 USB-C 接口
  • 兩腳制式電源插座變成橢圓柱狀
  • 支援 USB-PD,功率提升到 18W
  • 隨 iPhone 附上 Lighting USB-C 線
  • Lightning USB-C 線 MFi 認證會在 2019 年開放

新 iPhone 充電插頭的最大的賣點就是支援 USB-PD 制式,這個制式最早在 MacBook(Retina)出現,當時推出了 29W 電源轉換器,2017 年推出的 iPhone 8/8 Plus/X 支援 USB-PD,但充電插頭卻不支援 USB-PD,因此 2018 年 iPhone 附送 USB-PD 充電插頭,並支援 18W 功率,將會大大改善新 iPhone 的充電速度。



 

如果 2018 年新 iPhone 的充電插座改用 USB-C 接口,這代表新 iPhone 會隨機附上一條 Lightning USB-C 線,取代原本 Lightning USB 線。另外充電頭網預期蘋果會在 2019 年開放 Lightning USB-C 線的 MFi 認證,令配件商可以開發更上佳的第三方 USB-C 接口 iPhone 充電配件。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。