【禍不單行】Windows 10 四月更新或令 explorer.exe 隨時崩潰

Windows 10 四月更新推送之後,網民發現系統出現多個問題,包括 Chrome 和「Hey Cortana」凍結,除此之外,有網民投拆 explorer.exe 因為是次更新而崩潰。

有部分用戶在 Reddit 網站投訴,他們安裝了 Windows 10 四月更新(Windows 10 Version 1803 Build 17134)後,explorer.exe 每隔 3-5 秒崩潰一次,網民證實問題源自 timeline 功能嘗試同步用戶活動至微軟伺服器的時候出現故障導致。explorer.exe 是 Windows 管理檔案資料夾和桌面的重要程式,如果崩潰的話 Windows 的桌面和檔案總管視窗就會不斷重啟,影響操作。微軟到目前為止並未針對 explorer.exe 崩潰問題作出回應。

後來有網民在 Reddit 網站提供暫時的解決方法,就是在 Windows 設定→私隱→活動紀錄,關閉「Let Windows sync my activities from this PC to the cloud」。返回設定頁前往「消除活動紀錄」,然後按下「清除」按鈕,就可以防止 explorer.exe 崩潰。較快的方法就是打開 Regedit 瀏覽「hklm\software\policies\microsoft\windows\system」將「enableactivityfeed」的值從「1」改做「0」,具有同樣效果。

遊戲玩家發現 Windows 更新減慢遊戲 FPS 數字

另外有遊戲玩家發現安裝了 Windows 10 四月更新會減慢遊戲的 FPS 數字,這是最新 Windows 更新與顯示卡相容性問題導致,用戶需要從 NvidiaAMD 官網下載顯示卡韌件更新。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
20
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *