Tim Cook 豪言 iPhone X 最好賣 最新數據證實他的想法

蘋果公佈 2018Q2 業績,Tim Cook 大破市場悲觀想法,豪言 iPhone X 是所有 iPhone 型號之中最好賣,蘋果每季 iPhone 銷量是合併所有型號發佈,單看蘋果數字無法證實 Tim Cook 說話真偽,但有統計公司的數據證實他的說法是對的。

統計公司 Strategy Analytics 公開了以手機型號為標準的 2018 年第 1 季季度手機銷售報告,發現以單一手機型號計算,新款 iPhone 銷量包攬前 4 名。其中 iPhone X 銷量高達 1600 萬部,市佔率高達 4.6%,是 2018 年第 1 季全球最高銷量的手機型號,緊隨其後的是 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,銷量分別有 1250 萬和 830 萬部,iPhone 7 變成次新機之後,銷量也保持 560 萬部。

iPhone 以外最好賣的手機不是 Samsung

iPhone 7/8/8 Plus/X 包攬 2018 年第 1 季全球最高銷量手機型號頭 4 名,第 5 名是小米的紅米 5A 手機,銷量高達 540 萬部,略比 Galaxy S9 Plus 的 530 萬高。紅米 5A 是小米的入門級手機,主打輕功特長續航力,137g 機身,3000mAh 電池待機時間 8 日,持續看 23 小時影片和 14 小時遊戲,5 吋螢幕、2GB 記憶體加 16GB 儲存空間,處理器用上 Snapdragon 425,屬入門級規格,售價是超便宜的 599 人民幣。

iPhone X 在雖然在市場上風評不佳,但仍然在手機市場飽和的時候獲得銷量保證。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。