現實版「變形金剛」來了 日本推出 J-deite RIDE 可變形機械人

軟銀的 Asratec 聯同三精テクノロジーズ、BRAVE ROBOTICS 聯合發佈了一部可乘搭的藍色「變形金剛」機械人 J-deite RIDE。這款 J-deite RIDE 以大河原邦男協助設計,高 4 米,重 1695kg、擁有 49 個關節,像變形金剛的車輛一樣,可以在 1 分鐘內在機械人模式(Robot Mode)和汽車模式(Vehicle Mobile)之間轉換。機械人模式更可以乘載 2 人,並支援艙內和艙外遙控。

雖然可以像變形金剛般變形,但反應和靈敏度也是普通機械的款式,步行速度每小時 100m,以車輪行走機械人模式速度可達 30km/h,汽車模式速度可達 60km/h。



J-deite RIDE「變形金剛」的開發工作仍然進行當中,預計去到 2020 年代可以研發出真正像變形金鋼的機械人。Asratec 表示計劃在未來量產 J-deite RIDE 供遊樂場以及其他用途。目前 J-deite RIDE 會在 5 月 5 日在日本公開,並預計會在 11 月送到美國佛羅里達州的 IAAPA Attractions Expo 2018 展覽展示。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。