舊 Mac App 大限快到?在 macOS 10.13.4 打開 32bit App 會彈出這個畫面

自 iOS 11 結束支援 32bit 裝置和 32bit App 之後,輪到 macOS 開始淘汰 32bit App 了。

從美西時間 4 月 12 日開始,如果你在 macOS 10.13.4 啟動 32bit 的 Mac App,會出現一次警告,顯示這個 32bit Mac App 未被優化,對話方塊可以按 OK 退出或按下「Learn More…」打開有關蘋果支援網頁了解 32bit 支援的詳情。

蘋果已經透過開發者網站要求用戶在今年 1 月之後提交的新 Mac App 支援 64bit,而在 6 月之後現有 App 的更新也必須支援 64bit,蘋果提到就算在 Mac App Store 以外發佈應用程式,也推薦使用 64bit 更便用戶可以在未來版本的 macOS 運行。換言之,除了蘋果正在準備在 macOS 平台淘汰 32bit,目前不少 Mac App 已著手過渡到 64bit 架構,令用戶可以繼續使用。

蘋果上年在 iOS 11 平台淘汰 32bit 裝置及 32bit App,在此之前蘋果向 iOS 10 裝置內安裝的 32bit App 發出相容性警告

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。