向用戶發出通知?Facebook 計劃向 7000 萬用戶道歉嗎?

Facebook CEO 近來忙於救火,主要原因就是洩漏用戶個人私隱的事件,先不論早前 COO 的收費言論是否想要火上加油,現在就有最新的消息,就是 Facebook 計劃向受影響的用戶發通知,表示該用戶的資料是否被盜用。

Facebook 表示,由於沒有劍橋分析的用戶紀錄,因此無法得知正確受事件影響的用戶, 用戶大部份(超過 7,000 萬)來自美國。曾經在劍橋分析工作的 Christopher Wylie 爆料,表示受影響的用戶人數,有機會遠高於 Facebook 所公佈的人數。

目前 Facebook 要如何保護用戶資料的方法,尚未知道,不過可以知道的是,最有機會實行的,就是收費,只要用戶付費,才能說服高層保護你的個人資料,但不是與初時 CEO 所說的不同了嗎?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。