老外動手改裝 iPhone 6s 容量從 16GB 升級 128GB

蘋果對 16GB iPhone 情有獨鍾,但是 16GB 到了 2010 年代已經不夠用,兩年前深圳華強北湧現了改裝 iPhone 容量服務,從 16GB 升級到 128GB。

但是,有外國人連華強北也不找,曾動手組裝一部 iPhone 的 iPhone 愛好者兼旅遊家 Scotty Allen 決定學華強北的高手,嘗試自己動手改裝 iPhone 6s 從 16GB 升級到 128GB,在 31 分鐘的影片之中,可以看到他到中國深圳的手機維修店購買 iPhone 6s 主機板、128GB NAND 儲存晶片等元件就回家開工。

要在 iPhone 6s 動手更換 NAND 晶片,方法與華強北那些升級 iPhone 容量服務的差不多,從主機板的 16GB NAND 儲存晶片拿走、轉換資料到新的 128GB NAND 儲存晶片,然後重新裝嵌到主機板上。不過因為沒有經驗,他在不停練習以及浪費了大量 iPhone 主機板之下才有成功個案。

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。