iPhone 狂迷到中國動手 DIY iPhone 6s!成本遠比想像中便宜!

iPhone 6s 縱使已經降價,最低也要高達 549 美元,但是你有沒有想過利用現成的配件,以更便宜的價格動手自製一部 iPhoner 6s。

iPhone 愛好者兼旅遊家 Scotty Allen 去到中國深圳,希望尋找元件自製 iPhone 6s。深圳是中國最大的手機交易市場和維修市場之一,富士康在中國其中一個廠房也坐落於此,因此當地有大量 iPhone 零件開售。他在深圳的市集之中購買機殼、主機板、螢幕、電池等 iPhone 所有元件,然後請來不少手機維修店協助,一步步將零件整合成可以組裝的元件。

不過他購買元件遇到不少困難,例如購買 iPhone 6s 的主機板的時候,因為供應短缺、有些店鋪不提供即場測試,結果他要在市場走了不少地方,才能買到主機板,由於主機板多以處理器、儲存晶片整合在一起,因此一起買會更有利。不過對他最麻煩的是,他需要購買更多相機、喇叭元件,購買清單非常長,亦因為製作工序複雜,他被迫回到手機市場幫忙,才知道組裝方法有錯。他聽取手機專家的意見之後再次嘗試組裝 iPhone,終於完成了。

留意的是,他自製的 iPhone 6s 的成本只需 300 美元左右,遠比 iPhone 6s 本身價格要便宜。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。