別將它給蘋果回收了!6 個舊 iPad 再活用祕技!

第 6 代 iPad 以超抵價推出,而且對比 iPhone 之下官方回收價也相當吸引,吸引不少,但是一部 iPad 就算是流動裝置,但少有帶出戶外使用,因此會比 iPhone 耐用和不容易跌壞。與其將 iPad 賣給蘋果,其實你可以為舊 iPad 做些事情。

數碼相架

iPad 的大小非常適合作傢具,特別作為數碼相架,你從 Appe Store 下載第三方相架 App,把你的回憶從數碼相架該一播放。

用作家居串流音樂平台

如果有藍牙喇叭,不妨在舊 iPad 打開音樂 App 播放 Apple Music 或安裝串流音樂 App 例如 Spotify,然後配對藍牙喇叭或 HomePod。

用作 HomeKit 中樞

最新 iOS 為 iPhone/iPad/iPod touch 支援 HomeKit,用戶可以利用 WiFI 網絡登記連接 iPad 和 HomeKit 智能裝置、組合多個區域並遙控這些 HomeKit 智能裝置。

電子書閱讀平台

如果你擁有的舊 iPad 是 iPad mini 系列,7.9 吋螢幕大小、約 300 克重量可令這台舊 iPad 變成電子書平台,從 iBooks 購買電書子或安裝像 Google Play 圖書、Amazon Kindle 之類的圖書 App,把 iPad 變成圖書平台。

電子食譜

同樣地,如果你擁有的舊 iPad 是 iPad mini 系列,你可以從 App Store 下載食譜 App,然後放在廚房之中協助你烹調出美味的飯菜。

Mac 機第二螢幕

如果你有 Mac 機,你大可以同時在 iPad 和 Mac 時安裝像 Duet Display 或 AirDisplay 等等 Mac App,讓 iPad 變身 Mac 機的第二螢幕。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。