Tim Cook 批評 Facebook 沒有阻止洩密 Mark Zuckerberg 猛烈回應

蘋果 CEO Tim Cook 早前在一場訪問之中除了透露 iPhone 真的在美國生產之外,也針對 Facebook 無法阻止洩密一事,認為科技公司對私隱保護不力,太放縱需要管一下,針對 Tim Cook 的批評,Facebook 創辨人 Mark Zuckerberg 猛烈回應。

Facebook 創辨人 Mark Zuckerberg 在 Vox 網站的「The Ezra Klein Show」的 podcast 回應 Tim Cook 針對 Facebook 作出批評,暗指蘋果只會待奉有錢人,如果你不付出(金錢)就不能取得服務,再多的言論只是太過巧舌如簧,不符合事實。Zuckerberg 重申 Facebook 的目的是連繫全世界,不論你能夠付出金錢與否也可以進入,確實廣告是 Facebook 的商業模式,但 Facebook 仍然關注人們和人們的權利。

Zuckerberg 又針對 Tim Cook 有關蘋果倚重硬件銷售獲利不靠廣告一說作出反駁,指如果希望製造一些不只是為有錢人而設的服務,就應該讓他們能夠買得起,他認為人們(顧客)沒有患上斯德哥爾摩症候群,讓公司努力地賺取更多然後說他們關心你是一件奇怪的事情。

蘋果和 Facebook 之間的爭拗並不只是第一次,2014 年 Tim Cook 批評以廣告為生的服務只會當你是「產品」不是顧客,Facebook 還擊指如果蘋果真的為顧客服務,就應該收取更少的金錢。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。