蘋果宣佈 iPad 版 iWork 將推出重要更新 將支援 Apple Pencil

配合支援 Apple Pencil 的新一代 9.7 iPad 發佈,蘋果宣佈 iWork 會推出全新版本,以支援 Apple Pencil。

利用即將來臨的更新,用戶可以在 Pages、Numbers 和 Keynote 內利用 Apple Pencil 以及第三方支援觸控筆在 iWork 以繪畫方式畫畫以及製作可隨文字位置移動的「智能註解」。

除了支援 Apple Pencil 之外,iWork 內個別軟件也獲得更多,Pages 整合書本製作功能,就像 Mac App iBook Author 般進行書本製作,用戶可以利用 Apple Pencil 以及第三方支援觸控筆在 Pages 加入圖片、影片等等並支援團隊合作,完成後分享到 iBooks 之中。另外支技簡報模式將 iPad 版 Pages 變成字幕機一樣讓教師可以讀出字幕,向學生分享各種不同故事。

有關更新很快會在 App Store 推出,iWork 所有軟件免費下載。

  • 軟件集名稱:iWork(iPad)
  • 包含軟件:Pages、Numbers、Keynote
  • 支援平台:iPad 系列(觸控筆支援需要 iPad Pro 系列及 9.7 吋 iPad)
  • 分類:生產力工具
  • 下載地址:PagesNumbersKeynote
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。