【iOS 11 密技】從此沒人偷看了 教你如何隱藏 iPhone 通知中心內容預覽

最近 iOS 出現一個可怕的 bug,在 iOS 11 就算開啟選項成功隱藏通知內容預覽功能,用戶仍然可以透過 Siri 要求鎖定了的 iOS 裝置朗讀通知,當然這個 bug 一曝光,蘋果很快會推出更新解決。故女士們要用 Siri 知道男友手機有什麼不能見光的通知就要快了。

對於男士來說,要隱藏 iPhone 通知並不困難,如果你使用的是 iPhone X 和 iOS 11,你可以在設定 App 的「通知」,設定顯示預覽,幫到你隱藏不能見光的通知,例如 WhatsApp/LINE 留言、訊息 App 的 SMS、電郵、Facebook 通知、遊戲 App 推送通知等等。

未設定隱藏通知內容前,所有通知內容均可在通知中心看到(圖右),但如果設定隱藏通知內容後(圖左),iPhone 將不會顯示/在鎖定情況下顯示通知內容。

方法十分簡單,打開 iOS 11 設定 App 的「通知」,就會看到「顯示預覽」設定,你可以設定選擇「總是」、「解鎖時」和「永不」,如果選擇「解鎖時」和「永不」,以後 iPhone 就不會在裝置鎖定時顯示通知內容,這樣就不會有人嘗試偷看你 iPhone 上的通知了。

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。