【遊日注意】不止新宿 蘋果高管爆料未來 5 年日本會有更多 Apple Store

Apple 銀座,蘋果在美國以外第 1 家分店

蘋果近年大力投資大中華市場,但中國和大中華手機市場早已飽和,蘋果除了尋找更多新興市場填充之餘,蘋果看中了另一個發達國家:日本。

蘋果早前宣佈在新宿開設 Apple Store 之後,蘋果零售高級副總裁 Angela Ahrendts 接受日本經濟新聞網站的訪問時爆料蘋果在日本的「5 年計劃」。她指蘋果未來 5 年在日本開設更多 Apple Store 分店,以及為現有的分店進行裝修。連同新宿,蘋果在日本有 8 家 Apple Store,其中澀谷的分店現時正在裝修,另外蘋果曾在北海道札幌開設 Apple Store,但在 2016 年 2 月關閉。

Apple 表參道

Ahrendts 透露 Apple 新宿是第 1 家利用廣場概念而設計的 Apple Store,廣場概念將分店變成一個市鎖廣場一樣,整合零售店和教育中心功能,她亦提到蘋果目前擁有 501 家 Apple Store,未來會開設更多分店。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。