Windows 10 用戶福音!新版本更新速度大升 63%!

相信有使用 Windows 10 電腦的用戶,最多人不滿的,就是 Windows 10 的系統更新,每一次都會使用了不少時間,而大型更新,更是需要數以小時計,而現在就有最新的消息,就是可以減少使用時間。

Insider項目負責人Dona Sarkar介紹,現在Windows自創意者更新(Build 15063)之後,已經將部署升級的時間減少了63%,現在是30分鐘以內,就可以完成 Windows 更新。

微軟項目經理Joseph Conway 表示,創意者更新的普遍安裝更新時間是51分鐘,比過去的已經減少了38%,之後的Insider版本有再進一步改進,縮短到目前的 30 分鐘。

主要的核心在於,微軟將一些離線工作,都搬到在線環境下進行,確保用戶可以盡快連接網絡,不過目前這個更新,只是預覽版本,正式版本推出,相信需要一段更長時間。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。