傳緯創使用非授權元件組裝 iPhone 8 Plus 遭停工 2 星期

iPhone 8 Plus

負責 iPhone 組裝工作的蘋果代工廠緯創在確認擴張印度廠房之後,最近遇上一個大麻煩。台灣媒體工商時報指緯創涉嫌在中國的廠房利用非授權元件組裝 iPhone 8 Plus。

在有關報導指緯創涉嫌未經代工廠同意之下採用另一家擁有一家日系手機廠認證但不在蘋果指定元件供應商生產的元件,出事的元件是位於 SIM 卡槽內一個放置 SIM 卡的防水機構件。據指緯創因此事被蘋果勒令停工 2 星期進行整頓,並可能處分多名中高階主管,甚至影響了 iPhone 8 Plus 甚至 iPhone 6s Plus/SE 的生產。

iPhone 8 Plus (左)及 iPhone 8(右)

緯創急發聲明:沒有停工,生產線如常運作

在消息發出之後,緯創在 3 月 15 日發表嚴正聲明指公司並沒有傳聞中停工兩星期的情況,生產線仍然維持正常運作,但對於採用非授權元件的事情,他們重申不對單一客戶評論其立場。

蘋果一直嚴格控制 iPhone 元件採購、供應和組裝,確保每一個元件均是由蘋果指定元件供應商生產,如果有任何批次的 iPhone 使用非授權元件,是可能令用戶的 iPhone 在不知情下失去保養。

iPhone 8 (左)及 iPhone 8 Plus(右)

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道