Galaxy S9+ 效能能否追趕 iPhone X?速度效能測試結果相當意外

Galaxy S9+ 美國/中國版規格極高,支援最新 Snapdragon 845 處理器和 6GB 記憶體,對比使用 A11 Bionic 處理器的 iPhone X,Galaxy S9+ 的效能能否追趕 iPhone X?

YouTube 用戶 EverythingApplePro 找來 Galaxy S9+ 和 iPhone X 進行 App 開啟、效能跑分以及臉部和指紋識別測試,看看 Galaxy S9+ 在效能以及實際應用上是否能夠擊敗 iPhone X。



App 開啟測試 Galaxy S9+ 壓勝

在過去的 App 開啟測試,iPhone 因為能夠保留 App 進程而在第 2 次開啟取勝,但今次結果卻完全相反。因為在剪片時用盡記憶體,iPhone X 在測試時保留的 App 進程幾乎全部砍掉,結果 Galaxy S9+ 以 3 分 47 秒 45 取勝,App 開啟速度比 iPhone X 的 4 分 04 秒 36 為快。

Geekbench 4 跑分測試有意外

早前我們網站試用 Galaxy S9 的時候用安兔兔進行跑分,得分有 266013,而在 EverythingApplePro 的安兔兔跑分測試,Galaxy S9+ 也有 258726 之譜,輾壓得分只有 191430 分的 iPhone X ,但 Geekbench 4 的跑分出現意外賽果,在重測之下 Galaxy S9+ 單核跑分仍然只有 2309 分,多核跑分 7743,比 iPhone X 的跑分(單核 4233,多核 10432)為少。

臉部和指紋指別以 Galaxy S9 優勝

在 EverythingApplePro 的測試之中,Galaxy S9+ 臉部識別和指紋指別除了識別速度快之外,在操作上無需像 iPhone X 般需要用手指撥一下進入主介面,這令 Galaxy S9 整體臉部識別和指紋指別的速度快過 iPhone X。

影片就在下方

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。