網民破解 iOS 11.3 beta 編碼 北京上海地鐵欲支援 Apple Pay 付款

圖為利用 Apple Pay 過 Suica 閘機的模樣,未來在北京和上海地鐵也可用這種方式支援 Apple Pay 付款

Apple Pay 除了可以用來在商店付款之外,還支援在交通工具付款,在日本支援 Suica 卡,在中國支援銀聯信用卡在廣州搭地鐵,而在 iOS 11.3 beta 的數據之中,你可看到 Apple Pay 在交通工具的付款範圍會繼續擴大。

有網民在 iOS 11.3 beta 4 的編碼發現「Shanghai Transit Card」,並發現一個英文名稱「SPTCC」,這是上海公共交通卡的公司英文縮寫。這些編碼可能表示,Apple Pay 可能支援上海公共交通卡,範圍包括地鐵、出租單車、渡輪、火車甚至機場磁浮火車,但未知適用範圍。除了支援的交通工具之外,還可以看到「Tap to add a %@ to Wallet」的字樣,暗示將上海的交通卡加入 Apple Pay 的方法與日本的 Suica 卡類似。



另外在編碼中亦發現「Beijing Transit Card」的字樣,顯示北京的公共交通卡也可能支援 Apple Pay,但編碼並沒有顯示更多資訊。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。