瀏海沒了?傳蘋果欲移除 2019 年 iPhone 的「M 字額」!

iPhone X 螢幕上方設有感應器區域,俗稱「M 字額」的它引來大量網民議論,Android 廠商紛紛跟隨 iPhone 的做法,推出具有「M 字額」的手機,但是,蘋果現在正努力尋找方法減少「M 字額」對螢幕觀感的影響。

南韓網站 ET News 從供應鏈消息指,蘋果決定在 2019 年的 iPhone 移除那個感應器區域,他們正與供應鏈商討技術細節,並盡力將螢幕的「屏佔比」提升到最高,但有關 2019 年 iPhone 詳細規格例如大小和形狀,消息並沒有透露。



iPhone X 使用 5.8 吋 OLED 螢幕,並以無邊框螢幕配搭內含 TrueDepth 鏡頭的感應器區域作為賣點,這個「M 字額」設計傳聞將會保留到 2018 年 iPhone 之中,欲在 2018 年秋推出的 5.8 吋/6.5 吋 OLED 螢幕 iPhone 以及 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 的螢幕均會使用現時 iPhone X 的「M 字額」螢幕設計。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。