網民開箱 iPhone X 用 Home 鍵配件 Home 鍵「回歸」 iPhone X

iPhone X 被蘋果移走了 Home 鍵,網民曾惡搞蘋果是否為 iPhone X 推出 Home 鍵配件之際,1 月初 CES 2018 大會,有中國配件商真的為 iPhone X 開發了一個 Home 鍵配件,而這個像是惡搞的配件現在真的推出了。

YouTube 用戶 EverythingApplePro 最近買了這個 iPhone X 用 Home 鍵配件,他說這個 Home 鍵配件聲稱是深圳某家山寨廠製造,故特別難買,但其實這配件在淘寶Amazon 發售,輸入相關關鍵字搜尋就可以找到了。整個 Home 鍵配件很簡單,就是一個內含 Home 鍵、3.5mm 耳機接口以及 Lightning 接頭和接口的白色小東西。

連接 iPhone X 之後,iPhone X 就像真的重新擁有 Home 鍵一樣,你可以按一下退出 App,按兩下打開多工介面,但在 iPhone X 按緊 Home 鍵打開 Siri 卻失敗,估計是 iPhone X 的 Siri 改用按緊 Power 鍵打開導致,由於沒有 Touch ID,故用 Home 鍵解鎖的時候會彈出密碼介面。

除了 iPhone X 之外,Home 鍵配件還支援 iPhone 7/7 Plus/8/8 Plus,但這樣做會令 iPhone 有兩個 Home 鍵,就像鍵盤有兩個 F5 鍵一樣滑稽。Home 鍵配件還附設一個 Lightning 轉 3.5mm 和 Lightning 的轉換器,手機可以一邊連接有線耳機播放音樂,一邊連接電源充電。

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。