手機不再吸引消費者?出貨量首次出現下跌!

自蘋果推出智能手機 iPhone 後,一次又一次改變了手機市場,甚至將手機取代了過去只能在電腦上完成的工作,可以說是每一個人都會使用的隨身電腦產品,不過近年因為電池及處理器的發展沒有大突破,因此最新的數據顯示,2017年全球智能手機出貨量下跌 0.5%,是智能手機推出以來首次下跌。

IDC發佈最新統計報告,顯示 2017 年,全球智能手機製造商出貨14.6億部手機,幾乎全部是蘋果的 iOS 及 Google 的 Android 系統手機,2017年,Android手機出貨量12.44億部,市場佔有率85.1%;iOS手機出貨量2.158億,市場佔有率為14.8%,其它平台手機僅剩220萬部,佔 0.1%。

IDC預測,到2022年,全球智能手機出貨量將達到16.8億部,年增長率為2.8%,智能手機將只剩下Android和iOS,其它手機系統將消失,智能手機儘管依然存在增長空間,但增長點主要來自新興市場,未來五年內競爭會繼續加劇,整合是不可避免的。

手機不再吸引消費者?出貨量首次出現下跌



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道