放棄 Windows Phone 後 微軟官方網店改賣 Android 手機

微軟已經確定停止開發 Windows Phone (WP),就連微軟很多高層也轉用了 Android 手機去,微軟官方網上商店除了賣 Surface 筆電之外也在美國等市場銷售 WP 手機,但 WP 停止開發後,微軟還會賣手機嗎?

原來是會的,但不是賣 Windows Phone,而是 Android 手機,在美國微軟官方網上商店搜尋智能手機,會出現 5 個結果,其中 3 款竟然是 Android 手機,包括 Galaxy S8/S8+、Galaxy Note 8 以及 Razer Phone。



Galaxy S9 預計在 3 月中在美國開售,未知微軟官方網店是否跟隨放上去賣,如果有,在微軟官方網店銷售的 Android 手機變得更多。

自從微軟在 Nokia 的智能手機品牌授權限期屆滿之後,就沒有再推出新的 Lumia 手機,但我們是否能夠繼續透過微軟官方買到 Windows Phone 手機?原本是可以的,但只限美國,而且種類竟然比 Android 少,在美國微軟網上商店卻還有 2 個款 WP 手機銷售:HP Elite x3 和 Alcatel Idol 4S,而且還放在下方較後位置。

想當年微軟不止在 Windows XP 稱霸,Windows mobile 也有好成績,但 Windows Phone 遲過 iOS/Android 推出,錯失智能手機普及良機,結果 Windows Phone 不單止沒落消失,而且要見證微軟網店更積極賣 Android 手機,小編不禁搖頭嘆息。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道