放棄 Windows Phone 後 微軟官方網店改賣 Android 手機 - 流動日報

放棄 Windows Phone 後 微軟官方網店改賣 Android 手機

microsoft store is selling more android phone than windows phone 00

microsoft store is selling more android phone than windows phone 00

微軟已經確定停止開發 Windows Phone (WP),就連微軟很多高層也轉用了 Android 手機去,微軟官方網上商店除了賣 Surface 筆電之外也在美國等市場銷售 WP 手機,但 WP 停止開發後,微軟還會賣手機嗎?

原來是會的,但不是賣 Windows Phone,而是 Android 手機,在美國微軟官方網上商店搜尋智能手機,會出現 5 個結果,其中 3 款竟然是 Android 手機,包括 Galaxy S8/S8+、Galaxy Note 8 以及 Razer Phone。

microsoft store is selling more android phone than windows phone 01

Galaxy S9 預計在 3 月中在美國開售,未知微軟官方網店是否跟隨放上去賣,如果有,在微軟官方網店銷售的 Android 手機變得更多。

自從微軟在 Nokia 的智能手機品牌授權限期屆滿之後,就沒有再推出新的 Lumia 手機,但我們是否能夠繼續透過微軟官方買到 Windows Phone 手機?原本是可以的,但只限美國,而且種類竟然比 Android 少,在美國微軟網上商店卻還有 2 個款 WP 手機銷售:HP Elite x3 和 Alcatel Idol 4S,而且還放在下方較後位置。

microsoft store is selling more android phone than windows phone 02

想當年微軟不止在 Windows XP 稱霸,Windows mobile 也有好成績,但 Windows Phone 遲過 iOS/Android 推出,錯失智能手機普及良機,結果 Windows Phone 不單止沒落消失,而且要見證微軟網店更積極賣 Android 手機,小編不禁搖頭嘆息。

Total
12
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe