音響迷專業測試 HomePod 發現音量音質比想像中均勻

HomePod 音響如何眾說紛紜,不少人說 HomePod 音質一流,但有美國網站卻指它的音質有瑕疵。HomePod 始終是一枚大喇叭,在音響迷耳中,HomePod 的音質如何?



Fast Company 網站最近分享了 HomePod 試用報告,找來音響公司 NTi Audio AG 借來音響測試機器,以音響迷角度測試 HomePod 是否正如蘋果所說能夠在房間內每一處地方都聽到差不多的音質。蘋果在宣傳 HomePod 的時候提到 HomePod 會偵測人們在房間的位置、姿勢而調整音量,甚至透過複雜的 always-in 音響處理函數,在不同環境之中音質也能保持一致。HomePod 利用 6 個收音咪偵測 HomePod 播出的音樂,分析得來的數據並在聆聽環境提供一致的音效,而內置的收音咪會偵測牆壁和障礙物,令 HomePod 調整出更均勻的聲音。

要知道 HomePod 在不同環境和位置之下播放是否一致,Fast Company 網站就把 HomePod 放在 30 吋長的高桌進行白雜訊聲效測試,並在房間內 4 個地點收聽和比較,發現在 4 個不同地點的音量幾乎一些,差距最多不足 0.95 分貝,比另一個支援微軟 Cortana 的 Harman Kardon Invoke 喇叭(差距 3.4 分貝)穩定很多。

事後網站總結了一句,HomePod 真的正如蘋果所說,能夠在房間內每一處地方都聽到差不多的音質。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。