華爾街日報:蘋果 iPhone X 賣不去了將大幅減產

iPhone X 是否賣不出,等到美西時間 2 月 1 日下午(香港時間 2 月 2 日凌晨)就會知道,但是早前有消息指 iPhone X 的銷量並不符合蘋果的預期將會減產,華爾街日報以一篇文章認同。

華爾街日報引述 Yoko Kubota 和 Tripp Mickle 的文章認同蘋果可能在今季減產 iPhone X 的傳聞。文章指 iPhone X 在高價手機市場的需求比預期低,將在 2018 年第 1 季減產 iPhone X,總產量從 4000 萬部減至 2000 萬部,數字與早前日經網站的數字吻合,有消息更表示蘋果已大減約 60% iPhone X 元件的訂單。

iPhone X 作為 10 周年紀念手機採用全新 5.8 吋無邊框凹入螢幕、無線充電、配合 TrueDepth 相機帶來 Face ID、人像模式等等功能,但價格從 999 美元(64GB)和 1149 美元(256GB),不少用戶認為價格過高而轉用 iPhone 7/8。

目前蘋果並沒有回應有關減產傳聞,以蘋果「去庫存」的策略,當遇上銷量不佳的時候蘋果會減產避免庫存。然而蘋果目銷售多款 iPhone,包括 iPhone SE/6s/7/8/X 系列,分析認為即使 iPhone X 銷量不佳,在 2017 年 10-12 月(蘋果財政季度 2018Q1)的整體 iPhone 的銷量也不會受嚴重影響。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *