真的賣不出?傳蘋果大砍 50% iPhone X 代工訂單

蘋果在 2017 年 9 月推出無邊框凹入螢幕 iPhone X,造型功能一流,但一部 999 美元起的價格似乎嚇跑了不少希望換機的用戶。

在廉價手機充斥市場後的結果,就是不少貴價手機市場越做越萎縮,蘋果也不例外,iPhone X 售價 999 美元起,雖然合乎不少分析師預測,但令不少人失去了預算而放棄 iPhone X,改買較低價格的 iPhone。日經英文網站 Nikkei Asian Review 最近收到情報指,因為聖誕假期在美國、歐洲和中國銷售不理想,蘋果大砍 50% iPhone X 代工訂單數量,從 4000 萬減至 2000 萬,而 iPhone 7 和 iPhone 8 系列的代工訂單數量仍然維持 3000 萬。

從 Steve Jobs 回歸蘋果開始,蘋果一直採取少庫存政策,因此如果蘋果減產 iPhone X 的話,暗示這款無邊框螢幕 iPhone 的銷量似乎出現問題,減產除了令蘋果銷售額減少之外,也影響了像 Samsung、SONY、SKHynix、台積電以及更多日韓台資代工廠從 iPhone X 代工帶來的收入。

蘋果在美西時間 2 月 1 日下午(香港時間 2 月 2 日清晨)公佈 2018Q1 業績,雖然他們不會單獨列出每部 iPhone 的銷量,但 iPhone X 銷量是否不振,就只能等他們在公佈業績時解話。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *