iOS 11.3 悄悄新增 AirPlay 2 一部 iPhone 「指揮」多台 Apple TV 播放

iOS 11.3 新增了很多功能,但有不少新增的功能蘋果其實沒有告訴你,除了 Message on iCloud 之外,還有 AirPlay 2。



AirPlay 2 曾在 iOS 11 beta 版出現,但與 Message on iCloud 一樣很快因為未準備好而收回,iOS 11.2 曾傳聞會推出 AirPlay 2 但最終沒有成事,而有關功能最終在 iOS 11.3 beta 1 來了。要使用 AirPlay 2,除了 iOS 裝置要更新到 iOS 11.3 之外,Apple TV 也要更新到 tvOS 11.3,AirPlay 2 有什麼功能?最大功能就是多房間播放(Multi-room playback),這意味著你可以將一首音樂同時透過不同的 Apple TV 轉送播放。

多房間播放(Multi-room playback)是在 iOS 11 beta 的時候沒有加入到 AirPlay 2 之內,這功能可能影響到未來 HomePod 是否像 Apple TV 一樣,從 iPhone 傳送音樂播放。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。