DJI 發佈全新航拍機 Mavic Air 可摺機身體積超輕盈

DJI 最近發佈全新航拍機 Mavic Air,重點是超輕盈 3D 可摺設計,只重 430 克的它收起機翼之後體積只有手掌大小,甚至可以袋進口袋中。雖然體積細小,但 Mavic Air 性能不輸蝕,單次飛行可飛 21 分鐘、遙控距離有 4km、速度可達 68.4km/h。附送的搖控也可以打開手機架放進手機,並以手機螢幕顯示無人機前方的狀態,以便進行操控、物件追蹤、Smart Capture 自拍以及拍攝各種 Quickshots 場景。

Mavic Air 機身支援 FlightAutonomy 2.0 利用 7 個感應器為無人機建立 3D 地圖,並配合 APAS 支援偵測三面障礙物,以便自動避開障礙物,防止碰撞。

另外,Mavic Air 附設 1/2.3 大小 1200 萬像素 f2.8 光圈的鏡頭,鏡頭放在 3 軸雲台令拍攝時不會搖晃,你可以用此拍攝大量照片,包括 180 度 3200 萬像素球形全景照片,你也可以拍攝 4K 100Mbps 影片、1080p 120fps 慢動作影片並支援 HDR 拍攝,拍攝照片和影片後可儲存到 8GB 儲存空間和外接的 microSD 卡之中,最後透過 USB Type-C 傳送影片到其他裝置。

DJI 的 Mavic Air 售價是 us$799,預計 1 28 日出貨。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。