死亡短信 Bug「已修復」 並不是由蘋果解決

昨天本站曾報導一個死亡短信的 Bug,當用戶收到死亡短信後即使沒有開啟螢幕亦會令手機崩潰,而這個 Bug 由開發者 Abraham Masri 發現。而在今天這個 Bug 已經解決了,目前用戶即使收到死亡短信的內容,iPhone 或 Mac 的 iMessage 也不會崩潰導致機器強制重啓了。

這個 Bug 可以通過網頁傳播,Abraham Masri 將 Bug 的代碼放置在Github 社區,而用戶收到裝著 Bug 的網頁後 iPhone 即會崩潰。



Abraham Masri 現時已經將代碼撤下,也代表用戶即使再收到網頁也無法開啟網頁查看內容,代表不會出現崩潰的情況,不過這也代表 Bug 並沒有解決,進一步的解決方案需要等待蘋果行動,目前 Apple 並沒有公布相關的消息。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
主力手機評測! 現於Newmobilfelife兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail! 「傳媒工作 media@matthew.pub」 「讀者查詢: info@matthewhk.com」