圖也不能擷了 通訊 App 《Confide》新增防止擷圖祕密新功能

在通訊 App 例如 WhatsApp、LINE 擷取螢幕截圖,即使有通訊端之間加密,但是這些通訊 App 內的說話也可以透過螢幕截圖獲得,如果黑客找到能夠操蹤裝置遙距截圖的漏洞,通訊 App 一樣不安全。

於是,有一個聲稱是機密通訊 App 《Confide》新增能夠防止擷圖的 ScreenShield 專利技術,簡單來說,當你進行擷圖的時候,原本會被擷取的通訊文字會被一片灰色,令擷取的圖片一片空白。當然,你可以用其他手機或相機拍攝畫面規避防止擷圖的功能,但是這個功能最少可以帶來一個保障,令用戶不會因為擷圖洩露什麼個人資料和通訊紀錄。



《Confide》的防止擷圖新功能暫時在 iPhone 版出現,開發者目前透過 ScreenShield 專利技術開發第三方開發套件供其他應用程式使用,也許在未來你會看到更多不能擷圖的 App 出現。

  • 應用程式名稱:Confide(iPhone 版)
  • 支援平台:iOS 10.0 或以上
  • 分類:通訊 App
  • 下載地址:iTunes
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。