【禍不單行】iPhone 電池繼續爆炸 西班牙 Apple Store 緊急疏散

iPhone 電池換電計劃推出了兩個多星期,不少舊 iPhone 送到 Apple Store 換電,但這些舊 iPhone 電池老化程度卻在 Apple Store「反映」出來了。

繼瑞士蘇黎世 Apple Store iPhone 6s 電池爆炸事故之後,西班牙華倫西亞一家 Apple Store 再發生 iPhone 電池爆炸事故。有西班牙媒體總結事件指,在店內上層的 iPhone 首先著火,Apple Store 職員馬上打開通風窗戶並扔下雜物,最終電池停止冒煙,由於員工成功自救,消防員沒有介入事件。事件中沒有人受傷,但未知道涉事的 iPhone 型號。

圖為發生電池爆炸事故的西班牙華倫西亞 Apple Calle Colón 店

蘋果早前降低過保 iPhone 電池更換價格,吸引不少人走到 Apple Store 或授權維修商要求換電,未知道此事件以及早前瑞士 Apple Store iPhone 6s 電池爆炸是否與電池換電降價有關,也有可能是反映舊 iPhone 電池老化和損壞,導致今次事故。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。