再有 iPhone 6s Plus 電池大爆炸 瑞士 Apple Store 緊急疏散

最近 Apple Store 特別是維修部應該會很熱鬧,每一日都會接獲大量因為過保 iPhone 換電計劃減價而送修過保 iPhone 換電的個案。眾多舊 iPhone 希望換電之下,瑞士 Apple Store 發生了一件頗嚇人的電池爆炸事件。

瑞士蘇黎世的 Apple Store 發生一件 iPhone 電池爆炸事件,最終分店要緊急疏散。事緣是一部 iPhone 6s Plus 正在維修電池突然冒煙,負責維修員工用了石英砂撒在電池上救火,但不能阻止電池灼傷員工,分店疏散店內約 50 個員工和客人,部分人被濃煙嗆著,最後消防和警察到場救火,在一小時之後完全救熄,涉事的 iPhone 6 Plus 電池最終被燒剩一片黑,連同 iPhone 6s Plus 被送到蘇黎世 Forensic Institute 剖析爆炸起因。

蘋果早前宣佈降低 iPhone 6 或更新型號 iPhone 的過保更換電池費用,導致大量過保 iPhone 被送修,連同 AppleCare+ 在內,iPhone 6s 最遲在 2018 年 9 月過保,受電池爆炸影響的這部 iPhone 6s 是否適用於是次過保更換電池減價的範圍之內仍然未知之數。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。