蘋果緊急推出 iOS 11.2.2 修補「Intel 萬年漏洞」

今晨蘋果推出 iOS 11.2.2 正式版更新,今次更新會重點「提供重要的保安更新,建議所有用戶安裝」。

表面上只是一個系統穩定更新,但是在升級詳細文件之中,就指明這個更新是有一個關於 Safari 的「Spectre」漏洞修正檔,該修正檔是針對 iPhone 5s 或以後、iPad Air 或以後以及 iPod touch(第 6 代)的 iOS 裝置而設。「Spectre」漏洞是 Intel 萬年漏洞的其中一個分支﹐由 Goolge Project Zeo 聯同大學研究團隊發現,可以感染 Intel、AMD 和 ARM 架構裝置並駭入應用程式提取資料,而且較難抑制,蘋果表示 Mac 和 iOS 裝置已中招,將會推出更新解決。

是次更新有 66.1MB,用戶可以透過 OTA 或 iTunes 形式為支援的 iOS 裝置進行更新。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。