iPhone X 無線快速充電測試 速度僅敗給 iPhone 8/8 Plus

 

蘋果很快會開放有關無線充電板的 MFi 認證,以後在街上買到的 MFi 無線充電就可以支援 7.5W 無線充電了,而 iPhone 8/8 Plus/X 支援無線充電,在 7.5W 無線充電測試之中 iPhone 8/8 Plus/X 在 15 分鐘和 30 分鐘的快速充電測試結果有點意外。

作為旗艦級的 iPhone X,電池容量比 iPhone 8 Plus 少,然而早前 tom’s guide 網站的測試卻有很奇怪的結果。他將 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 連接了蘋果官方認證 Mophie 無線充電座充電,發現 iPhone X 在 15 分鐘和 30 分鐘分別只能充 10% 和 20%,數字與早前 MacRumors 網站的數字相若,但 iPhone 8 Plus 在 15 分鐘和 30 分鐘分別能充 12% 和 23%,iPhone 8 在 15 分鐘和 30 分鐘分別能充 10% 和 21%,充電速度均比 iPhone X 快一些。



另外一個很奇怪的結果就是 iPhone X 以 Lightning 線充電測試,在 30 分鐘只能充 17%,反而在 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 能充 30% 和 26%,這是否代表著 iPhone X 以 Lightning 線充電極慢?這是否代表著 iPhone X 在的充電速度慢過 iPhone 8?

相反,在提供 5W 充電的 Qi 無線充電板進行測試,情況非常不同,iPhone X 在 15 和 30 分鐘的充電速度分別有 10% 和 17%,遠比 iPnone 8 和 iPhone 8 Plus 為快,但因為 5W 充電輸出太少,故只能作為參考。

更多充電測試數據在下方

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。