蘋果欲開放無線充電 MFi 認證 iPhone 無線充電更快捷

蘋果終於在 2017 年發佈的 iPhone 8/X 系列引入無線充電,但是相關的 MFi 認證仍然未開放,對於未獲蘋果認證的無線充電板充電始終有限制,但未來 MFi 認證開放之後,為支援無線充電的 iPhone 充電將會更快速。

從中國的供應鏈消息報導指,蘋果公司有關無線充電的 MFi 認證欲在 2018 年初透過認證機構開放申請,開放 MFi 認證有一蹶好處,就是充電更快。2017 年 iPhone 8/8 Plus/X 支援無線充電功能,但供應鏈消息指只有蘋果推出的 AirPower 充電板以及獲得蘋果授權的無線充電板例如 Belkin、Mophie 的無線充電功率可以達到 7.5W,使用第三方兼容的未獲蘋果認證無線充電板支只支援 5W 充電。



在 iOS 11.2 正式版系統更新的更新 log 表示 iPhone 8/8 Plus/X 可以通過兼容的第三方無線充電板進行無線充電,這可能是蘋果開放 MFi 的一個先兆。如果蘋果真的開放 MFi 認證,未來充電速度將會更高。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。