台韓爭奪戰 2018 iPhone 的 Apple A12 處理器或由它量產

Apple AX 處理器一直都是台積電與 Samsung 競爭代工的目標,今年的 A12 處理器代工訂單究竟花落誰家?最近或有答案。

Digitimes 網站引述台灣產業鏈消息人士指,台積電確認獲得高達 40 個在 2018 年的 7nm 製程晶片訂單,用於手機、電腦運算以及人工智能應用,訂單數量贏了 Samsung。有關網站指蘋果和高通都成為了台積電的客戶,換言之高通的 Snapdragon 855 處理器,以及 2018 年的新 iPhone 的 A12 處理器訂單都由台積電奪得,台積電為了鞏固優勢,會準備 5nm 和 3nm 製程技術拋開對手。



從 A8 處理器開始,台積電開始接下蘋果代工訂單,而且趁 A9 處理器「晶片門事變」的餘波搶得 A10 Fusion 和 A11 Bionic 處理器的訂單,鞏固與蘋果的代工關係。在上述傳聞流出之前,亦傳聞台積電會代工 A11X 處理器,並會首次使用 7nm 製程生產。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。