台韓爭奪戰 2018 iPhone 的 Apple A12 處理器或由它量產

apple a12 cpu may be produced by tsmc 00a

apple a12 cpu may be produced by tsmc 00

Apple AX 處理器一直都是台積電與 Samsung 競爭代工的目標,今年的 A12 處理器代工訂單究竟花落誰家?最近或有答案。

Digitimes 網站引述台灣產業鏈消息人士指,台積電確認獲得高達 40 個在 2018 年的 7nm 製程晶片訂單,用於手機、電腦運算以及人工智能應用,訂單數量贏了 Samsung。有關網站指蘋果和高通都成為了台積電的客戶,換言之高通的 Snapdragon 855 處理器,以及 2018 年的新 iPhone 的 A12 處理器訂單都由台積電奪得,台積電為了鞏固優勢,會準備 5nm 和 3nm 製程技術拋開對手。

apple a12 cpu may be produced by tsmc 01

從 A8 處理器開始,台積電開始接下蘋果代工訂單,而且趁 A9 處理器「晶片門事變」的餘波搶得 A10 Fusion 和 A11 Bionic 處理器的訂單,鞏固與蘋果的代工關係。在上述傳聞流出之前,亦傳聞台積電會代工 A11X 處理器,並會首次使用 7nm 製程生產。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
17
Shares

Comments are closed.