iPhone X 第四季出貨量表現普通 明年漲勢分析師也不看好

  上週根據經濟日報報導,有匿名的供應鏈消息指出 iPhone X 明年首季的訂單已從原先的 5,000 萬支減至 3,000 萬支。儘管 Apple 未對此做出評論,但現在里昂證券的分析師 Nicolas Baratte 對於明年 iPhone X 出貨量增長的可能性也並不看好,更直截了當地說「任何超過 3,500 萬支的出貨量預測都是『過高』的」。

  據 CNBC 報導,里昂證券追蹤 iPhone X 在 2017 年第四季的出貨量約為 3,000 萬至 3,500 萬支。且他們預測該款手機在 2018 年第一季的出貨量表現不會有所改善。

「我們認定 2017 年第四季 iPhone X 出貨量約在 3,000 萬支至 3,500 萬支之間,且我們不大相信出貨量在 2018 年第一季會有所改善。」里昂證券分析師 Nicolas Baratte 在週二時寫道。「我們認為 iPhone X 的潛在客戶與期望值不同,客戶推延至 2018 年購買的可能性也不高:因為想要買 iPhone X 的人在 2017 年 12 月就已經到手了。」

“We maintain that 2017 fourth-quarter iPhone X volumes were at 30 to 35 million and we are very skeptical that volumes will increase in the first quarter of 2018,” CLSA analyst Nicolas Baratte wrote in an note Tuesday. “This does not reconcile with the expectation of pent-up demand or push-out to the first quarter of 2018 in our opinion: consumers who wanted to get an iPhone X in December 2017 already have it.”

  除此之外,里昂證券也認為 2018 年會有相對低價的 X 版本推出,即該公司相信 Apple 若是在出貨量上面無法達到預期,在 2018 年就有可能會調降 iPhone X 的價格。同時他們還認為在 2018 年可能會有 iPhone X Plus 之類的產品,對於 2018 年新 iPhone 的期望,恐也將對 iPhone X 的銷售量造成影響。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *