iFixit 拆解旗艦級電腦 iMac Pro 卻在裡面發現一顆神祕晶片

雖然穿越了 2017 和 2018,但 iMac Pro 發售了只是短短一個星期,繼早前 OWC 拆解了 iMac Pro 之後,iFixit 也拆細拆解了 8 核 iMac Pro,卻在 iMac Pro 發現了一塊神祕晶片。

這顆在拆解 iMac Pro 過程中被 iFixit 發現的晶片名為 T2 晶片,蘋果將有關晶片序號為「338S00268」,就嵌入在主機板之中,有維修專家指,這顆 T2 晶片就是流傳的 A10 Fusion 處理器。在 2017 年 11 月尾有開發者從蘋果的韌件中發現 iMac Pro 或會有一顆像 A10 Fusion 的神祕晶片,像 Touch Bar 版 MacBook Pro 內置 T1 晶片一樣,為 iMac Pro 提供更多功能包括 Mac 機版本的「always-on 的 Hey Siri 功能」這樣。

另外在拆解 8 核 iMac Pro 之中,iFixit 確認了 iMac Pro 的詳細規格,包括嵌入在主機板上的 Intel Xeon W-2140B 處理器和 AMD Radeon Pro Vega 56 顯示卡,記憶體用上 SKHynix 的 288-pin DDR EEC 制式記憶體模組,而 SSD 就是用了兩組 SanDisk 128GBx4 SSD,合共 1024GB。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *