中國工信部流出 4G 版 Nokia 3310 諜照 但作業系統竟然是它

3G 版 Nokia 3310(2017)

Nokia(HMD Global)在 2017 年推出了全新 Nokia 3310(2017),雖然樣子不太像原本的 Nokia 3310,但是受到不少希望懷舊或希望買一部作後備用的用戶歡迎。 Nokia 3310(2017)目前有 2G 版、3G 版,在不久的未來,我們可以會看到 4G 版。

中國工業和信息化部電信設備認證中心最近流出有關 4G 版 Nokia TA-1077 的資訊,但從提交上去的圖片可以的到,這台 Nokia TA-1077 根本就是 Nokia 3310(2017)。換言之 4G 版 Nokia 3310(2017)或將推出。



4G 版 Nokia 3310 與現時有售的 3G 版外形相似,大小約為 117 x 52.4 x 13.35 mm,螢幕大小約 2.4 吋,電池有 1200mAh,作業系統卻不是 Nokia 專用 OS,而是由阿里巴巴開發名為 YunOS 的作業系統,YunOS 與 Android 非常相似,也能運行部分 Android App,但因為不開源故沒被視為 Android 的一份子。

如果引進的是 YunOS,這部 4G 版 Nokia 3310 極有可能只在中國發售,中國以外的國家是否引進這部手機,以及使用什麼系統仍然是未知之數。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。