分析:iPhone X 開售一月後 銷量慘敗給 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus

  Apple 的最新款智慧型手機 iPhone X 已開售超過一個月,現在除了供應鏈傳出該款手機銷售不如預期之外,根據消費者情報調查機構 CIRP 的分析指出,iPhone X 在美國境內的銷量竟不如 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 的銷量總和。

  CIRP 在 iPhone X 開售後的一個月內,針對美國境內各款 iPhone 的銷量進行了調查,發現 iPhone X 只佔了當中的 30%,而 iPhone 8 與 8 Plus 則分別佔了 23% 以及 17%,意即 iPhone 8 與 8 Plus 合計共佔了 40%,比 iPhone X 的銷量還要來得好。

  不過該機構也表示由於 Apple 從未像這樣一口氣發表三款手機,因此並不一定是因為 iPhone X 不受消費者青睞,而有可能是供應限制所致。

  另外他們認為有一部分的買家其實都只是在觀望 iPhone X,畢竟 iPhone X 的開售比 iPhone 8 較晚,因此消費者們當初並未直接購買 iPhone 8,而是選擇先觀望這款價值破千美元的手機,但到頭來或許價格相對低廉的 iPhone 8 以及 iPhone 8 Plus 還是讓消費者較為願意埋單。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *