你的舊 iPhone 變慢了?用這些 App 檢查 iPhone 電池終極大限

蘋果終於承認在 iOS 10.2.1 以上的 iOS 系統「加料」,令 iPhone 的電池容量與效能掛勾,換言之 iPhone 的電量越低、或者 iPhone 的電池老化,會影響 iOS 裝置的效能。

如是者 iOS 裝置的電池保養變得非常重要,因為一旦電池開始老化,就會影響你手上 iPhone 的效能。當然你可以購買最新 iPhone 8/8 Plus/X 回避這個問題,但今年最 in 的手機,明年就 out 了,蘋果也可能會在未來變成次新機的 iPhone 8/8 Plus/X 加入同樣的「小編碼」,以電量影響效能,因此,你絕不可能逃避電池的保養,把 iPhone 電池壽命拉到最長。

《Battery Life》能知道 iPhone 電池損耗水平

電池保養要訣小編可以說很長,但是最簡單的方法就是要你知道 iPhone 電池有多少損耗,這個名為《Battery Life》的應用程式以電池電量和電池容量之間的百份比,顯示電池的損耗水平,這 App 亦透過這些數字推算電池續航力,你就知道你應該要在哪個時候要求換電。

過去因為 iOS 關係更支援顯示充電循環,但後來 iOS 更新了移除有關數字,從此這 App 沒有顯示充電循環了。另外,這個 App 也有更多以同樣介面但有不同開發者的翻版 App,下載的時候請小心。

  • 應用程式名稱:Battery Life
  • 支援平台:iOS
  • 分類:工具
  • 下載地址:iTunes

在 macOS 同時檢查 iPhone/Mac 電池終極大小

iOS 版《Battery Life》因為 iOS 限制無法顯示 iPhone 的充電循環,不緊要,在 Mac 機有一個名為《coconutBattery》的 Mac App,免費免安裝,就可以同時偵測 Mac 機和連接 Mac 機的 iPhone 電池資訊,包括電池容電池電量、電池設計容量,電量的百份比、溫度、充電的電源以及充電循環。

Mac 電池的資料更多,包括電池製造日期、狀態、電池使用的 W 數以及使用的電池是來自電池或來自電源轉換插頭。

  • 應用程式名稱:coconutBattery
  • 支援平台:macOS
  • 分類:工具
  • 下載地址:按這裡
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。