剛被蘋果收購的 Shazam 推出 iOS 版離線模式 但有一個限制

Shazam 早前宣佈被蘋果收購之後,其 iPhone 和 iPad 版應用程式獲得 11.6 版更新,新增了一個名義上的離線模式。



不過離線模式有一個限制,就是你仍然需要尋找網絡上傳錄製的聲音,原因是 Shazam 更新新增的離線模式並不是真正的離線模式,在沒有手機或 WiFi 訊號之下你可以先錄製聲音,聲音檔錄製後,可以儲存在 Shazam 帳號內避免遺失,然後待 iOS 裝置重新連線之後,Shazam 才會重新上傳聲音檔,透過伺服器辨別歌曲。對比 Google Pixel 手機內建以機器學習技術製作的離線音樂識別功能,Shazam 的離線模式欠缺了一些彈性。

  • 應用程式名稱:Shazam(iOS)
  • 支援平台:iOS 9.0 或以上
  • 分類:娛樂
  • 下載地址:iTunes

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道