美國蘋果員工爆料 Apple Pay Cash 移除後不能重裝 但真相卻完全不同

蘋果早前在美國推出電子錢包 Apple Pay Cash,相信很快會在全世界不同國家推出,但是如果要在 iMessage 使用 Apple Pay Cash 插件,如非必要不要移除了它。

有美國蘋果支援員工向 iDropNews 網站透露,如果把 Apple Pay Cash 在 iMessage 的插件移除的話,你不能重新安裝,除非你重灌 iOS,否則 Apple Pay Cash 的 iMessage 插件就無法使用。如果真的移除了 Apple Pay Cash 在 iMessage 的插件,你只能透過 Siri 傳送款項。iDropNews 更透露了在 iMessage 移除 Apple Pay Cash 插件的方法。



(圖片來自 iDropNews)

 

Apple Pay Cash 根本沒有移除 還有重新安裝方法

不過,上述美國蘋果員工的說法有謬誤,Apple Pay Cash 作為電子錢包收藏在 Wallet App 之中,iMessage 插件只是作為在 iMessage 付款的工具而已,因此就算將 Apple Pay Cash 從 iMessage 移除掉,Apple Pay Cash 本身沒有移除,如果以此推斷的話,也許在別處有重新安裝的方法。

(圖片來自 iDropNews)

結果,爆料的 iDropNews 網站發現了一個麻煩的解決方法,原來 Apple Pay Cash 只是隱藏了,沒有移除,在 iMessage 對話介面下方點一下 App Store 圖示,拉動最底部應用程式欄選擇「更多」,打開 iMessage 插件選單之後按「編輯」,就可以發現和回復 Apple Pay Cash 的 iMessage 插件了。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道