外國網站超詳細充電速度測試 iPhone X 原來用這個充電最好

iPhone X 除了支援 Lightning 線充電之外還支援無線充電,自 iOS 11.2 之後 iPhone X 支援 7.5W 的無線充電,理論上是快了,但對比那些 USB-C 電源轉換器,加強了的無線充電充電時間快嗎?

MacRumors 網站最近找來多款電源轉換器以及無線充電座,然後放光 iPhone X 的充電進行詳細的電池測試,以 15 分鐘為間隔看 iPhone X 能充多少電。測試的充電設備包括蘋果自家的 5W iPhone 插頭、12W iPad 插頭、29W USB-C 電源轉換器(MacBook 用)、87W USB-C 電源轉換器(MacBook Pro 用),以及第三方品牌 Choetech 5W 無線充電器、Belkin 7.5W 無線充電座、Choetech 的 18W USB-C 電源轉換器以及 Anker 30W USB-C 電源轉換器。

(圖片來自 MacRumors)

USB-C 充電最快 W 數再高難以影響充電時間

在 60 分鐘測試之下,iPhone X 的充電速度最快的當然是 USB-C 電源轉換器,15 分鐘平均可充接近 30%,60 分鐘更不充接近 80%,但是從時間顯示 18W、29W、30W、87W USB-C 電源轉換器的充電時間並沒有太大分別。MacRumors 網站提到測試的 Choetech 的 18W USB-C 電源轉換器(18 USB-C)只需 18 美元,是性價比最高的充電選擇。當然利用 USB-C 充電方案,你需要買一條 25 美元的 Lightning 轉 USB-C 線,這會拉高了成本。

(圖片來自 MacRumors)

無線充電速度始終較慢

至於無線充電速度方面,由於只能用 7.5W 充電故 iPhone X 在無線充電速度會較慢,以 Belkin 7.5W 無線充電座的數字(7.5W Wireless)顯示,在 15 分鐘之內只能充 14%,在 60 分鐘也只能充 46% 電,如果需要緊急電力的話,無線充電並不是一個好選擇。

(圖片來自 MacRumors)

iPad 充電插頭充電能力意外高

不過,USB-C 充電方案始終較為昂貴,因為你往往要買一條 25 美元的 Lightning 轉 USB-C 線。如果你不想用太多錢,其實 12W iPad 充電插頭是明智之選,在 iPhone X 充電測試中發現利用 12W iPad 充電插頭(12W Wired),15 分鐘充 21%,60 分鐘充 72%,充電速度接近 USB-C 電源轉換器。最重要的是,就算手上沒有 iPad,12W iPad 充電插頭只需 19 美元,而且只需用回原裝 Lightning 線就可以充電,成本比 USB-C 充電方案便宜。

(圖片來自 MacRumors)

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。